Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang
Apakah anda penggemar jajanan pasar atau kue-kue manis yang imut dan lembut ?

Jika ya, anda pasti sudah mengetahui salah satu kue yang banyak disukai orang dan bisa kita temukan di toko-toko kue basah. Ya, namanya adalah kue lumpur.
Cukup aneh namanya tetapi tidak aneh dengan rasanya, yang akan membuat lidah anda terus mengunyah karena rasanya yang enak, lembut dan lezat. Kue lumpur ini memiliki bentuk yang bulat, agak tebal, dengan adonan lembut diatasnya yang mirip seperti lumpur, dengan tekstur yang belum matang sempurna atau biasa disebut setengah matang yang akan memanjakan nlidah anda.

Anda yang pernah mencoba kue lumpur ini pasti dapat membayangkan bagaimana kue yang lembut ini masuk ke mulut anda dan rasanya yang manis dan lembut langsung melumer di mulut. Kue lumpur adalah makanan yang cocok untuk dimakan saat bersantai, dengan secangkir teh, dan juga untuk dijadikan makanan pembuka. Untuk anda penyuka kue lumpur, anda pasti ingin mencicipi kue yang enak ini buatan anda sendiri.

Membuat kue lumpur ternyata tidak sulit, bisa anda coba dengan hasil tangan anda sendiri, berikut ini adalah cara membuat kue lumpur yang bisa anda praktikkan di rumah.

Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang
Bahan bahan yang diperlukan Kue Lumpur :
  • 500 gr Terigu
  • 850 ml Santai cair
  • 250 gr Margarine, cairkan
  • 250 gr Kentang ( Kukus kentang lalu haluskan )
  • 4 Butir telur ayam
  • 250 gr Gula pasir
  • 1 Buah daging kelapa muda
  • ½ Sdt ( Sendok Teh ) garam
  • ½ Sdt ( Sendok Teh ) vanili
  • Kismis dan keju secukupnya sesuai selara

Cara Membuat Kue Lumpur
  1. Masukkan telur, gula, dan vanili ke dalam wadah atau baskom, aduk. lalu tambahkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  2. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit dan campurkan kembali hingga rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan margarine cair ke dalam adonan tersebut, dan campur kembali hingga rata.
  4. Panaskan cetakan khusus untuk kue lumpur, dan olesi dengan margarine agar tidak lengket.
  5. Setelah adonan panas, tuang pada cetakan dan kukus selama sekitar 2 menit, lalu angkat.
  6. Tambahkan kismis, keju, dan atau kelapa muda ke atas kue lumpur, kukus lagi sekitar 2-3 menit.
  7. Angkat, lalu sajikan selagi hangat.
  8. Hiaslah dan beri toping agar menarik sesuka anda.
Tarraaa... bagaimana resep kue lumpur kentang diatas ? Mudah bukan ?
Semoga bermanfaat dan terinspirasi, tunggu info ter-update dari resep hanni.
Betah terus dalam membaca selamat menikmati dan terimakasih.
Pasti Bisa Masak !