Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Praktis

Bolu Gulung

Bolu Gulung
Makanan yang satu ini anda pasti sudah sangat mengenalnya. Ya, bolu gulung merupakan makanan yang unik, rasanya enak, dan cocok untuk dijadikan cemilan atau untuk mengganjal perut. Bolu gulung yang dikonsumsi dengan secangkir teh hangat akan sangat mengesankan dan juga membuat anda ketagihan, apalagi jika dimakan saat sedang santai seperti menonton televisi, membaca majalah, dan berkumpul bersama keluarga atau teman teman. 

Bolu gulung banyak sekali variannya dari bolu gulung coklat, bolu gulung pandan, bolu gulung batik, bolu gulung mini, bolu gulung keju dan masih banyak lagi lainnya. Oh iya satu lagi varian yang gak kalah menarik dan lucu yaitu bolu gulung rainbow yang akan kita bahas secara lengkap resep nya disini.

Bolu Gulung Kukus

Bolu gulung juga memiliki berbagai macam selai di dalamnya. Mungkin yang umumnya dijumpai adalah selai strawberry, atau selai anggur, selai buttercream, dan selai cokelat. Bolu gulung juga selain cocok untuk dikonsumsi orang dewasa, juga cocok untuk dikonsumsi oleh anak anak dan lanjut usia. 

Yuk langsung kita intip resepnya yang pasti terjamin steril karena tangan anda sendiri yang membuatnya.
Berikut ini adalah cara membuat bolu gulung rainbow yang menggemaskan :

Kue Bolu Gulung Rainbow

Kue Bolu Gulung
Bahan-Bahan Bolu Gulung :
  • 100 gr Tepung terigu
  • 30 gr Susu bubuk
  • 100 ml Putih telur
  • 100 gr Gula pasir
  • 75 ml Susu cair
  • 20 gr Cake emulsifier
  • 1 Sdt ( Sendok teh ) garam
  • Pewarna makanan merah, ungu, hijau, kuning, biru dan warna lain sesuai selera
  • 50 ml Minyak goreng
  • Selain cokelat atau strawberry sesuai selera
  • Margarin
  • Loyang berukuran 26x26x4 cm

Cara Membuat Bolu Gulung
  1. Campurkan putih telur, cake emulsifier, dan gula, lalu kocok hingga mengental dan mengembang.
  2. Masukkan secara bertahap terigu, susu bubuk, garam, lalu susu cair dan minyak goreng. Aduk hingga rata.
  3. Bagi adonan sesuai dengan jumlah warna yang tersedia.
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan dilapisi dengan kertas roti, oles lagi dengan margarin.
  5. Panaskan oven 180 derajat celcius.
  6. Tuang salah satu warna di tengah loyang, warna lain di titik lain dan begitu seterusnya sampai semua warna habis, jangan dicampur atau diaduk. Jika adonan saling bertemu dengan warna lain, tidak apa apa.
  7. Kukus adonan pada oven, lalu angkat jika sudah selesai.
  8. Lepaskan bolu dari loyang dengan hati hati, olesi dengan selai, lalu gulung perlahan.
  9. Potong potong menjadi beberapa bagian, lalu hidangkan.

Selain teksturnya yang lembut, juga kandungan protein dan rasanya yang menarik membuat bolu gulung digemari oleh banyak orang. Inovasi baru yang menarik dari bolu gulung adalah adanya bolu gulung pelangi atau bolu gulung rainbow yang sangat lucu.

Itulah sedikit info resep cara membuat bolu gulung, semoga bermanfaat dan terinspirasi. Betah terus dalam membaca di resep hanni. Tunggu info ter-update dari resep hanni. Selamat menikmati dan terimakasih.
Pasti Bisa Masak !