Resep Ayam Bakar Bumbu Wijen

Ayam Bumbu Wijen

Ayam Goreng Bakar Bumbu Wijen
Ayam merupakan salah satu makanan atau sajian yang praktis dan mungkin menjadi salah satu makanan yang paling banyak disukai oleh banyak orang. Mengolah daging ayam merupakan sesuatu yang mudah untuk dilakukan dan juga tidak merepotkan kita.

Selain itu, banyak sekali pilihan sajian yang bisa kita lakukan untuk ayam kita, ayam bisa digoreng dengan berbagai bumbu yang khas, bisa dibakar, bisa direbus, bisa dicincang, dan masih sangat banyak sekali sajian ayam yang bisa kita gunakan, sehingga hampir tidak pernah kehabisan resep, makanan dari ayam terus ditelusuri dan di inovasi. Orang orang juga mungkin tidak akan bosan memakan ayam dengan berbagai rasa, dan juga bumbu.

Daging ayam bisa dikatakan sangat terjangkau oleh berbagai kalangan, selain itu, dibandingkan dengan daging-dagingan yang lain, daging ayam menjadi salah satu makanan yang mudah diolah dan rasanya juga enak, cocok untuk berbagai usia. Ayam juga memiliki kandungan protein yang tinggi dan baik untuk tubuh.

Seperti makanan olahan ayam yang satu ini, resep yang akan membuat anda ketagihan untuk membuatnya di rumah, yaitu ayam bakar bumbu wijen.
Yuk langsung saja kita tengok resepnya dan cara membuat dan mengolah ayam bakar bumbu wijen

Ayam Bakar Bumbu Wijen

Resep Ayam bakar Wijen
Bahan-Bahan Ayam Wijen :
  • 300 gr Daging ayam
  • 3 Sdm ( Sendok Makan ) minyak goreng
  • 2 Batang serai, memarkan
  • 1 Buah tomat merah, potong dadu
  • 150 ml Air
  • 50 ml Santan kental
  • 1 Sdm ( Sendok Makan ) wijen

Bahan Bumbu Perendam, diaduk rata :
  • 3 Siung bawang putih, cincang
  • 3 Sdm ( Sendok Makan ) worchestire sauce
  • 1 Sdm ( Sendok Makan ) air jeruk nipis
  • ½ Sdt ( Sendok Teh ) garam
  • ¼ Sdt ( Sendok Makan ) gula pasir

Bahan Sambal, haluskan :
  • 2 Buah cabai merah, buang bijinya
  • 5 Butir bawang merah
  • 2 Siung bawang putih
  • 25 gr Kacang tanah, goreng
  • ½ Sdt ( Sendok Teh ) terasi udang
  • ½ Sdt ( Sendok Teh )garam
  • ¼ Gula pasir

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Wijen
  1. Cuci bersih ayam, lalu iris-iris memanjang
  2. Campur bumbu perendam bersama daging ayam, aduk aduk hingga seluruh bagian ayam terkena bumbu perendam, diamkan selama 15 menit, lalu sisihkan.
  3. Sambal: panaskan minyak, tumis sambal, serai dan tomat hingg harum. Masukkan air, santan kental, dan ayam, lalu aduk hingga ayam matang. Angkat, lalu sisihkan
  4. Bakar ayam sambil sesekali dioles sisa bumbu perendam, balik, lalu olesi kembali dengan bumbu. Teruskan membakar sampai ayam berwarna kecoklatan, angkat, lalu taburi wijen.
  5. Ayam bakar bumbu wijen buatan anda di rumah siap disajikan.
Bagaimana resep ayam bakar bumbu wijen di atas ?
Sulitkah ?
Jangan patah semangat untuk mencoba memasak, semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian dan betah terus untuk ngintip resep masakan dari resep hanni.
Tunggu info ter-update dari resep hanni, terimakasih.
Pasti Bisa Masak !